“Senza pentole, senza padelle, senza acqua, senza olio, con il solo ausilio del fuoco e di un pezzo di ferro su cui posare la carne cruda, il gesto della cottura riacquista il senso primordiale. Impegno, passione, amore e dedizione sono le qualità che ci contraddistinguono. La Locanda dei Giurati è questo, il nostro posto, messo a vostra disposizione, per farvi mangiare la carne più buona”, ecco come lo staff de La Locanda dei Giurati di Como (Via Giulini 16, 0314310051, www.locandadeigiurati.com), un vero paradiso per chi ama la carne alla brace (e non solo).
Ogni giorno, dalle 12 alle 15 qui arde la brace, in un ristorante perfetto per chi cerca un pranzo di lavoro di qualità a prezzi contenuti (10 euro solo primo, 15 euro solo secondo, 15 euro primo e secondo; sempre compresi acqua e caffè) e pure per chi, in Lombardia, ha voglia di regalarsi un momento di piatti d’eccellenza e relax.
Disponibili, oltre a tante specialità, i piatti simbolo della Locanda, che arrivano direttamente dalla brace: Tagliata di controfiletto, Filetto di black Angus, Secreto di maiale iberico, Grigliata della locanda.
Scelta anche da chi cerca sapori autentici lariani e valtellinesi, la Locanda dei Giurati ha una cantina che conta più di 200 vini provenienti da tutta Italia. A far da cornice a piatti sempre gustosi, una location intima e curata, pensata per un momento di relax con gli amici o in famiglia. Al di là di proposte a tema disponibili in alcuni periodi, la Locanda dei Giurati di Como propone carni di qualità assoluta alla brace: fiorentina di scottona, filetto, cube roll, diaframma, Sashi AAA chocolate, T-bone di Black Angus Creekstone… E prima? Antipasti della tradizione lariana e valtellinese; primi d’eccellenza (risotto alla milanese “Riserva San Massimo”; paccheri di Gragnano…). Per finire, dolci golosi (tiramisù, cheesecake…).
Locanda dei Giurati
via Giulini 16, 0314310051 – Como
www.locandadeigiurati.com
https://www.instagram.com/locandadeigiurati/
https://www.facebook.com/locandadeigiurati